40代の初挑戦 ~食わず嫌いだった!納豆を克服!?
昔から匂いが苦手で避け続けてきた納豆を克服しようと、スーパーに行っては手に取り、やっぱり戻すということを繰り返すこと約3ヶ月。
会社の人においしい食べ方を色々教えてもらって、3連休初日の今日、ようやく初挑戦!
まずは大好きな山本ゆりさんのレシピで納豆チャーハンにしてみた。
https://twitter.com/syunkon0507/status/1026260909461630976?s=21
ドキドキしながらパックを開けてみたら…あれ??あのイヤな匂いは??これは懐かしい節分の豆の匂いでは…??もしかしていけるかも。
できあがっても全然匂いが気にならない!すごい!!
で、食べてみたら全然大丈夫!!やっぱり節分の豆だし、適度な粘りがいい感じ♪
わーい!!次は雑炊にしてみよう!!
お肌がキレイになりますように❤︎